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Crema de calabacín

Se cortan los calabacines , la cebolla, el puerro y las patatas en trocitos no muy grandes. En un cazo o recipiente adecuado ponemos el aceite de oliva y se rehogan la cebolla y el puerro. A continuación se incorporan los calabacines, se le dan unas vueltas y se tapa el recipiente. Se dejan cocer unos 10 minutos a fuego lento y se añade el agua o el caldo de cocido, la sal y la pimienta. Cuando rompa a hervir se agregan las patatas y se vuelven a tapar hasta que estén bien cocidas. Se apartan del fuego y se tritura todo. Seguidamente se pasa por el colador chino a otra cazuela. Se rectifica de sal y para terminar se le pone la nata líquida, con objeto de suavizar la crema y refinar el sabor y la mezclamos.

  • 1 kg de calabacín
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 puerro
  • 6 cucharadas soperas de nata líquida
  • sal y pimienta negra
  • ½ l de caldo de cocido
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